Langsung ke konten utama

Postingan

Trip Karimun Jawa: Perjalanan Melelahnyenangkan

Halo gaes, ketemu lagi. Aku mau cerita liburan di tengah-tengah kerjaanku nyekripsi. Haha Weekend kemarin, aku bersama keluarga 3rd Young Queer Faith and Sexuality Camp berkunjung ke pulau di sebrang Jepara, Jawa Tenggah. Yap, pulau Karimun Jawa yang mempesona. Hari pertama, kita berkumpul di Semarang untuk kemudian langsung bertandang ke Jepara. Sekitar 3 Jam perjalanan ke Jepara dengan bis kecil pintu dua, karena untuk ke Jepara hanya ada itu transportasi yang bisa menghemat kantong. Kalau kamu, mau lebih nyaman mungkin bisa menggunakan travel. Sedikit gambaran ketika naik bis menuju Jepara ini, tempat duduknya cukup untuk 25an orang, tetapi buka bis kece kalau tidak menaikkan penumpang, sedangkan bis sudah penuh. Alhasil, ya ada yang berdiri dan sudah pasti desak-desakan. Naik bis cuma Rp 15.000 tapi berdesak-desakan, angin cempoi-cepoi dan tanpa asuransi atau travel Rp 50.000. Bisa dipersiapkan ya, Gaes. Mau naik bis apa travel. Sampai Jepara langit sudah gelap, kita pun tidak…
Postingan terbaru

#101factaboutme ala Tintin

Beberapa hari ini rame sekali di sosial media dengan #20factaboutme, bahkan ada temen aku yang akhirnya bikin #100factaboutme. gokil!
So, aku juga mencoba challenge itu dengan #101factaboutme di sela-sela bab 4 skripsiku. *plakkk
Punya nama panggilan Tintin, lucu kan? Aslinya Tinwarotul Fatonah, yang kata banyak orang cukup susah diucapkan. apa iya sih?Dari kecil sampai sekarang tetap jadi anak kebanggaan keluarga, sampai malu sendiri, soalnya sekarang sering ngerasadown.Nggak penah tidur sendiri kalau di rumah, selalu ditemenin ibu. hheheSuka banget makanan pedes, tapi nggak tahan pedes. Pelihara kucing dari kecil, sampai nggak apal nama-nama kucingku terdahulu.Tidak pernah TK. langsung masuk SD umur 5 tahun.Aku sering jadi juara kelas lho, sampai MA (SMA).Waktu kecil sering sakit-sakitan, tapi sekarang sehat banget (bisa lihat bentuk badanku). LoLSelalu tidak sesuai harapan buat masuk sekolah. Pingin di SMP, ortu nyuruh MTs, Pingin SMA, ortu nyuruh MA. Ya sudahlah.. lupakan, yang peti…

Ngaku Muslim kok Nggak bisa baca Alquran (Malu dong!)

Malem Gaes, lama sekali aku tidak menyambangi rumahku yang satu ini. entah beberapa bulan ini aku semakin disibukkan dengan tugas akhir perkuliahanku dan akhirnya malas menggoreskan kata di rumah yang membesarkan aku ini. hhaha. sudah banyak sekali kisah yang lama tak kubagikan kepadamu.

Malam ini tepat tanggal 17 Ramadhan, malam turunnya Alquran yang menjadi pedoman umat muslim di dunia. aku bersyukur sekali sejak kecil sudah diajari mengenal huruf Alquran dan alhamdulillah sekarang bisa membacanya, ya walaupun tidak sebagus dan sebaik yang lain. minimal aku tahu sedikit tentang tajwid dan mahraj dalam membaca Alquran, walaupun lagi-lagi kadang belum bisa diterapkan dengan baik, tapi aku selalu belajar.

Ngiri nggak sih kamu? kalau lihat anak-anak kecil di Hafidz Indonesia, dengan usia yang masih sangat belia mereka sudah bisa menghafal ayat Alquran. kerennya mereka ternyata juga tidak sedikit yang belum bisa membaca Alquran. belum bisa baca saja sudah hafal 1 Juz atau 2 Juz Alquran,…

Kondektur: Lintah Penghidap Darah Penumpang

Nyantri Sehari Bareng Suara Merdeka